请稍等
页面正在加载中 ...
   今天是:  2020125
 
 


您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
马来西亚5G网络将在2020年开跑
发布时间:2019/9/10 10:21:54   阅读次数:1845   信息来源: 国家科技部
    据马来西亚媒体报道,马来西亚预计最早将在2020年第一季度启动5G网络服务,今年将扩展到另外五个州属进行试点测试。

马来西亚通讯和多媒体部部长哥宾星(Gobind Singh Deo)表示,继4月份在布城和赛城进行5G覆盖测试之后,已经确认接下来将在雪兰莪、登嘉楼、霹雳、吉打州和吉隆坡进行5G试验测试,随后将在全国范围内扩展。

马来西亚去年11月成立了由多个利益相关者组成的5G工作组,旨在制定实施5G的整体计划。工作组将在商业用途、频谱、基础设施、监管四个方面研究马来西亚落实5G计划的可行性,并且提交报告予政府审批。

哥宾星在出席该工作组的中期报告时表示,按照初步推出的目标,5G预计将在明年的第一季度推出,最迟在2020年年中推出。他说,5G将优先用于商业用途。

目前,马来西亚政府和业界共提出66个5G应用领域。2019年10月至2020年3月,马来西亚私营部门将投资5000万林吉特(约8360万人民币)于5G应用领域,如:智能城市应用、智能停车、安全和交通灯管理、智能教育、智能制造、精准农业(智能灌溉、施肥)等。

哥宾星说,5G的应用为政府、监管机构、电信公司、学术界和工业界提供了新的机会,马来西亚将主动引领和积极作为,促使运营商能够快速地推出5G。   
  



免责申明: 本栏目部分内容源于互联网,仅供学习与参考,其版权均归原作者所有。任何单位或个人认为本栏目提供的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时与南京市科技信息研究所联系。谢谢您的合作与谅解。联系电话:025-57715263
打印本页  关闭窗口
 


 
 
苏ICP备10228452号-7
Copyright©2019 All Rights Reserved.南京市科技信息研究所 版权所有   
地址: 南京市成贤街118号科技中心5楼 电话: (025)83371679