请稍等
页面正在加载中 ...
   
  2019123
首  页 科技文献 知识产权 软件技术 仪器设备 技术转移 创新创业 决策支持 科学数据 人才培训 下载中心
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 网络与软件服务 >> 软件著作权
 
 
   
南京市计算机软件服务中心著作权登记代理流程及注意事项
发布时间:2018/3/6 16:06:27   阅读次数:14990

 

为促进我国软件产业发展,增强我国信息产业的创新能力和竞争能力,国家著作权行政管理部门鼓励软件登记,并对登记的软件予以重点保护。
 

申请材料:

1. 申请表:(1)申请表中,开发完成日期、首次发表日期:开发完成日期:包括源程序代码、操作手册,即跟本软件相关的全部工作都完成的日期,而不是程序代码完成日期。如果软件是在公司成立之前开始研发的,应提交软件版权归属证明材料及开发时间说明。首次发表日期:要晚于或与完成日期相同。
2. 文档: ①操作手册总共要求提交60页(提交前、后各30页),单面纵向打印,不能横向打印。每页不少于30行(结束页除外),有图片页例外,如果少于60页,需全部提交。 ② 其中内容要围绕本软件,出现的软件名称要与申请表中软件名称一致。 ③ 其中出现的日期(包括图片中日期)要与申请表开发完成日期相一致,不可能出现开发完成之后的日期。 ④ 其中不能出现作者姓名字样,如果出现,要作版权归属关系说明。 ⑤ 页码在右上角标注,1-60连续页码。
3. 源程序: ① 要求总共提交60页(提交前、后各30页),单面打印,每页不少于50行(结束页除外,不包括空行),少于60页,全部提交。设置黑白打印,不能出现深浅色。 ② 源程序最后一页一定是结束页。 ③ 程序中不能出现“AUTHOR:”,如果出现只能填写单位名称,如果是人名,需要作版权归属说明。 ④ 其中出现的日期也要与开发完成日期一致,不可能出现开发完成之后的日期。 ⑤ 页码在右上角标注,1-60连续页码。
4、提交营业执照“副本”复印件(个人申请需提交身份证复印件)。
 
三、咨询方式
电话:025-83225400  联系人:王松
打印本页  关闭窗口
 
 
 
     
 
 
苏ICP备10228452号-7
Copyright©2007 All Rights Reserved.南京市科技信息研究所 版权所有   
地址: 南京市成贤街118号科技中心5楼 电话: (025)83371679