请稍等
页面正在加载中 ...
   今天是:  2020125
 
 


您的位置:首页 >> 单位简介 >> 单位简介
南京市科技信息研究所单位简介
发布时间:2019/10/8 11:30:21   阅读次数:1447   信息来源:

南京市科技信息研究所是南京市科学技术局直属公益一类研究机构,其前身为19775月成立的南京市科学技术情报研究所;200012月,更名为南京市科技信息研究所;经事业单位清理规范后,同时保有南京市计算机软件技术服务中心、南京市对外科技交流中心两个牌子及职能。

全所现有各类专业技术人员及管理人员43人,其中具有中、高级技术职称人员37人,占职工总数的86%。所内设有政策研究室、统计分析室(科技统计中心)、信息资源室、软件与网络技术室(科技网络中心、软件评测中心)、编辑出版室(科技宣传中心)、综合业务室(软件考试与培训部)、办公室等7个业务、职能管理部门。主要职能是围绕全市经济发展、科技创新和社会进步的需求,负责公共科技信息资源收集、加工及公共平台的建设、管理与服务;科技情报信息的收集、分析与研究;科技数据的统计、分析与研究;技术预测与科技发展政策、规划研究;科技评估与科技查新、科技宣传和《科技与经济》杂志编辑出版工作等。

40年来,信息所为全市科技事业的发展作出了重要贡献,先后取得各类科技成果300余项,其中近60项获国家、省、市级奖励。目前,全所已经构建了以信息服务为基础和依托;以计算机网络平台为手段和载体;集专利检索分析、查新检索、统计分析、软件评测、编辑出版、科技宣传、政策研究、国际科技交流于一体的科技信息研究、开发与加工服务体系。在科技基础条件平台建设方面,建成完善了南京科技信息平台、南京科技文献服务平台、南京知识产权公共服务平台、南京软件公共技术服务平台,满足了全市科技发展对科技网络服务的需求。

    南京市科技信息研究所将不断增强研究能力与服务能力,为服务自主创新、促进区域创新体系建设以及南京经济可持续发展提供有力的科技支撑,为南京建设“创新名城、美丽古都”作出贡献。
   
相关附件:
打印本页  关闭窗口
 


 
 
苏ICP备10228452号-7
Copyright©2019 All Rights Reserved.南京市科技信息研究所 版权所有   
地址: 南京市成贤街118号科技中心5楼 电话: (025)83371679